Talharim de forno ao molho branco

Quer fazer um jantar de arrasar, mas está sem ideia? Aposte neste talharim de forno ao molho branco que além de lindo, tem ingredientes super saborosos!

Tempo de preparo:

50 (+6h de descanso)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Talharim de forno ao molho branco

  • 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
  • Sal a gosto
  • 150g de queijo mussarela ralado para polvilhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de bacon picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 150g de presunto em cubos
  • 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Para o molho, aqueça uma panela, em fogo médio, com a manteiga e frite o bacon até dourar. Polvilhe com a farinha e misture até dissolver. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo por 1 minuto. Adicione o requeijão, o creme de leite e cozinhe por mais 2 minutos. Junte o presunto, o brócolis, o palmito, tempere com sal, noz-moscada, cozinhe por mais alguns minutos e desligue. Disponha o macarrão em um refratário grande e despeje o molho branco. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 8 minutos para gratinar. Desligue o forno, retire e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

Veja mais receitas de macarrão:

Macarrão talharim à bolonhesa

Penne ao molho cremoso

Macarrão de forno cremoso com presunto e queijo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *