Talharim ao forno com molho branco
Talharim ao forno com molho branco - Foto: Stela Handa

Receita prática de macarrão talharim ao forno com molho branco

Quer fazer um almoço de arrasar, mas está sem ideias? Aposte na nossa sugestão de hoje!

Talharim ao forno com molho branco - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

50min

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Macarrão é sempre uma boa opção para o almoço, já que é fácil de fazer e fica uma delícia. É por isso que esse talharim com molho branco feito no forno é ainda melhor para as refeições do dia a dia. Pronta em menos de 1h, a receita é prática e te ajuda a variar no cardápio sem estresse na cozinha.

Confira aqui o modo de preparo completo:

Talharim ao forno com molho branco

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
  • Sal a gosto
  • 150g de queijo muçarela ralado para polvilhar

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de bacon picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 150g de presunto em cubos
  • 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente.
  2. Escorra e reserve.
  3. Enquanto isso, para o molho, aqueça uma panela, em fogo médio, com a manteiga e frite o bacon até dourar.
  4. Polvilhe com a farinha e misture até dissolver.
  5. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo por 1 minuto.
  6. Adicione o requeijão, o creme de leite e então cozinhe por mais 2 minutos.
  7. Junte o presunto, o brócolis, o palmito, tempere com sal, noz-moscada, cozinhe por mais alguns minutos e desligue.
  8. Disponha o macarrão em um refratário grande e despeje o molho branco.
  9. Polvilhe com a muçarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 8 minutos para gratinar.
  10. Desligue o forno, retire e sirva em seguida.

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