O talharim ao sugo com almôndegas é uma ótima opção para o almoço! Com um molho cremoso e a carne para lá de suculenta, não tem quem resista a esse prato. Por isso, tome nota da receita e prepare-o já em sua casa!
Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do talharim ao sugo com almôndegas
- 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
- 150g de queijo mussarela ralado para polvilhar
Almôndegas
- 500g de carne moída
- 1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 8 tomates picados
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de água
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para as almôndegas, misture a carne, o tempero, o ovo e a farinha de rosca, amassando com as mãos até dar o ponto de enrolar. Modele as bolinhas, passe-as pela farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o tomate, o extrato, a água e sal e cozinhe por 15 minutos, mexendo algumas vezes. Acerte o sal e cozinhe até formar um molho encorpado. Desligue o fogo e reserve. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, misture com metade do molho e espalhe em um refratário. Misture as almôndegas com o molho restante e coloque sobre o macarrão. Polvilhe com o queijo mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até ficar levemente gratinado. Retire do forno e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
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