No almoço ou jantar, prepare o delicioso talharim ao alho, óleo e legumes, sugestão ideal tanto para o dia a dia quanto para o final de semana. Em 40 minutos, você terá feito um prato capaz de ganhar muitos elogios. Confira o passo a passo completo abaixo e experimente hoje mesmo!
Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do talharim ao alho, óleo e legumes
- 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
- 500g de peito de frango em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 abobrinha italiana em cubos
- 1 cenoura em cubos
- 2 tomates sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o macarrão em água fervente por 8 minutos ou até ficar al dente. Escorra e reserve. Em uma tigela, coloque o frango e tempere com sal. Despeje o azeite em uma frigideira, em fogo alto, e frite o frango até dourar. Adicione a cebola, o alho e refogue por 2 minutos ou até murchar. Acrescente a abobrinha, a cenoura e cozinhe por 3 minutos. Junte o tomate, o cheiro-verde, sal, pimenta e cozinhe por mais 3 minutos. Ainda na frigideira, despeje o macarrão cozido e misture até incorporar todos os ingredientes. Transfira para um prato e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
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