Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do talharim aos 4 queijos
- 150g de bacon em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de requeijão tipo Catupiry®
- 5 colheres (sopa) de queijo gorgonzola esmigalhado
- 1/3 de xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/3 de xícara (chá) de queijo provolone ralado
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 1 pacote de talharim tricolor (500g)
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Escorra sobre papel-toalha e reserve. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, polvilhe a farinha e frite por 2 minutos. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente o requeijão, o gorgonzola, a mussarela, o provolone, sal, pimenta e noz-moscada. Misture até derreter os queijos, desligue e reserve. Cozinhe o talharim em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até que fique al dente. Desligue, escorra e transfira para uma travessa. Coloque o molho, polvilhe com o parmesão e o bacon reservado antes de servir.
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COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski