Que tal uma taça de banana crocante para a sobremesa? Além de fácil de fazer, é muito saborosa e agrada vários paladares! Confira:
Tempo: 40 m
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Taça de banana crocante
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 canela em pau
- 10 bananas maduras em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 litro de sorvete de creme amolecido
- 200g de pé de moleque triturado
Modo de preparo
Em uma panela, misture o açúcar e a canela em pau. Leve ao fogo médio, mexendo até derreter e dourar. Junte a banana e mexa por 5 minutos.
Adicione a água e deixe cozinha por mais 5 minutos ou até derreter o caramelo. Deixe amornar.
Misture 3/4 do pé de moleque ao sorvete de creme.
Em uma taça coloque um pouco do doce de banana e sobre ele 3 bolas de sorvete com pé-de-moleque. Polvilhe o pé-de-moleque restante e sirva.
LEIA TAMBÉM