Muitas pessoas que estão de dieta optam por receitas com abóbora, que tem o benefício de ter pouco carboidrato e poucas calorias. Em tempos de verão, uma leve sopa fit de abóbora com gorgonzola pode ser ótima pedida para manter a dieta. Monique Abrantes, da D.A. Gastronomia, ensina uma receita prática e deliciosa:

Rendimento: 10 porções

Ingredientes da sopa fit de abóbora com gorgonzola

  • 250g de abóbora
  • 100g de manteiga
  • 50g de gengibre
  • 200ml de água
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 200g de gorgonzola
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Refogar a manteiga, cebola, alho, gengibre.

Adicionar a abóbora picada em cubos grandes com 200ml de água.

Deixe ferver até desmanchar.

Bater tudo no liquidificador ou mix.

Adicionar o creme de leite e coar.

Leve novamente ao fogo até ferver.

Coloque o queijo em cubos pequenos para servir.

COLABORAÇÃO: Monique Abrantes – D.A. Gastronomia

LEIA TAMBÉM