A tradição nasceu no Reino Unido, mas ganhou força nos Estados Unidos e se espalhou pelo mundo. Celebrado no dia 31 de outubro, o Halloween (no Brasil chamado de Dia das Bruxas) tem diversas tradições: festas a fantasia, doce ou travessura, fogueiras e as famosas lanternas de abóbora. Inspirados na celebração, muitas pessoas aproveitam para fazer receitas com a abóbora, que tem o benefício de ter pouco carboidrato e poucas calorias. Em tempos de preparação para o verão brasileiros que está chegando, uma leve Sopa fit de Abóbora com Gorgonzola pode ser ótima pedida para manter a dieta. Monique Abrantes, da D.A. Gastronomia, ensina uma receita prática e deliciosa:
Rendimento: 10 porções
Refogar a manteiga, cebola, alho, gengibre.
Adicionar a abóbora picada em cubos grandes com 200ml de água.
Deixe ferver até desmanchar.
Bater tudo no liquidificador ou mix.
Adicionar o creme de leite e coar.
Leve novamente ao fogo até ferver.
Coloque o queijo em cubos pequenos para servir.
COLABORAÇÃO: Monique Abrantes – D.A. Gastronomia
LEIA TAMBÉM