Que tal uma deliciosa sopa de mandioca para aquele dia friozinho? Com cubos de bacon em cima, fica ainda melhor! Saiba como fazer essa receita:

Tempo: 1h20
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Sopa de mandioca

  • 1kg de mandioca em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 2 cebolas picadas
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de bacon em cubos frito
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Cebolinha verde picada para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, cubra a mandioca com água e cozinhe até amaciar. No liquidificador, bata a mandioca com a água do cozimento. Reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite, a manteiga, frite o alho, a cebola, o caldo de galinha, sal e pimenta até ficar transparente. Coloque em uma panela e cozinhe até ferver. Disponha a sopa em cumbucas individuais, polvilhe com o bacon frito e cebolinha. Se desejar, sirva acompanhada com torradas.

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

LEIA MAIS