Se o feijão tradicional já é um sucesso, imagine então um cremoso caldo de feijão com macarrão para aquecer nos dias frios! A receita leva, ainda, bacon, paio e outros ingredientes para incorporar! É imperdível!
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
No liquidificador, bata o feijão, o tomate, a cebola, a água e o caldo de bacon até homogeneizar. Reserve. Aqueça o azeite em uma panela de pressão, em fogo médio, e refogue o bacon, o paio, o alho, a pimenta, as ervas e o cominho até dourar. Adicione o feijão batido, a carne-seca, a mandioquinha e o chuchu. Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
Volte ao fogo, adicione a abobrinha, o macarrão e tempere com sal e pimenta. Cubra com água e cozinhe por mais 5 minutos ou até os ingredientes amaciarem. Corte uma tampa no pão, faça uma cavidade no centro e despeje o caldo. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.
COLABORAÇÃO: Sueli Cristina Brock Mednis
LEIA MAIS