Além de ser uma delícia principalmente para os dias frios que estão chegando, esta receita de Sopa de grão-de-bico com couve e linguiça calabresa é uma opção muito saudável! Servida na caneca, fica muito chique e elegante!
Tempo: 50min (+6h de molho)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Sopa de grão-de-bico com couve
- 500g de grão-de-bico
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
- 1 maço de couve picada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Coloque o grão-de-bico em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 6 horas.
Escorra, despeje em uma panela de pressão com o louro, cubra com água, tampe e cozinhe por 15 minutos, após iniciada a pressão.
Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Reserve. Aqueça outra panela com o azeite, em fogo médio, e frite a calabresa e a couve até dourar.
Junte o grão-de-bico cozido com o caldo, adicione cheiro-verde, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos ou até encorpar.
Desligue e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS
- Sopa de lentilha com bacon
- Sopa de abóbora com grão-de-bico e costela
- Salada de feijão-branco com frango