Que tal fazer uma sopa de lentilha com bacon para aproveitar além do réveillon? Ela aquece os dias frios e o sabor dos dois ingredientes supercombinam entre si, trazendo uma explosão de sabores para o seu prato! Gostou? Confira o passo a passo!
Tempo: 1h (+4h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Sopa de lentilha com bacon
- 500g de lentilha
- 1,5 litro de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 folhas de louro
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 250g de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 talo de salsão em cubos
- 1 cenoura em cubos
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- Folhas de louro para decorar
Modo de preparo
Coloque a lentilha em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 4 horas. Escorra.
Em uma panela de pressão, misture a lentilha, a água, o caldo de legumes, o louro, tampe e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o bacon até dourar.
Adicione a cebola, o alho, o salsão e refogue por 2 minutos. Junte a lentilha reservada com a água do cozimento, a cenoura e cubra com mais água.
Tempere com sal, cheiro-verde e cozinhe por 5 minutos ou até a cenoura amaciar. Transfira para uma sopeira e sirva decorado com folhas de louro.