A melhor receita de torta-brownie de avelã do mundo

Confira a receita da torta-brownie de avelã, sugestão saborosa para renovar o cardápio!

Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Tem quem resista às receitas com creme de avelã? Esse ingrediente, sem dúvidas, deixa o prato ainda mais saboroso. Por isso, a torta-brownie de avelã é a opção ideal para surpreender nas refeições em família. Aprenda a fazer a melhor versão de todas e deixe todo mundo com água na boca!

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta-brownie de avelã

  • 1/2 xícara (chá) de avelã sem pele triturada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme de avelã
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Avelãs picadas para decorar

Recheio

  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 170g de chocolate meio amargo picado
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a avelã, a farinha, a manteiga, o açúcar e misture até ficar homogêneo. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível média com a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar. Retire do forno e deixe esfriar. Para o recheio, derreta a manteiga com o chocolate, em banho-maria, e reserve. Em uma tigela, com um batedor de arame, bata os ovos e o açúcar até formar uma espuma. Junte ao chocolate derretido e adicione a farinha. Misture com o batedor de arame até homogeneizar. Despeje sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Cubra com o creme de avelã e o creme de leite misturados. Decore com avelãs picadas e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

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