A sobrecoxa de frango é uma das partes mais consumidas do animal aqui no Brasil. Por isso, existem milhares de receitas em que o ingrediente é a estrela do prato, mas essa é a mais gostosa: a sobrecoxa de frango crocante. Econômica, cheia de sabor e com poucos preparos, você vai amar essa receita.
O tempero leva uma mistura de ervas, limão e maionese, o que vai mudar o sabor e a textura do frango. Sem sombra de dúvidas essa receita vai ser um sucesso na sua casa. Separe os ingredientes, convide a família e decore a mesa! O resultado vai te surpreender!
Veja o passo a passo abaixo:
Sobrecoxa de frango crocante
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1,2kg de sobrecoxas de frango
- 4 fatias de pão de forma sem casca
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 50g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (alecrim, sálvia, salsa, cebolinha, etc.)
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o alho, a maionese, o suco de limão, sal e pimenta.
- Tempere o frango com essa mistura.
- Coloque o pão em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.
- Retire e triture no liquidificador.
- Em uma tigela, misture o pão triturado, a manteiga, o queijo e as ervas até formar uma farofa.
- Passe o frango por essa mistura, apertando para grudar.
- Arrume em uma fôrma média e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida, se desejar, em uma travessa decorada com salada e tomates-cerejas.