Sobrecoxa com legumes assada
Sobrecoxa assada com legumes - Foto: Rodrigo Moreira

Sobrecoxa com legumes assada: ideal para o almoço de domingo

Não dá para fazer um verdadeiro almoço de domingo sem o clássico frango assado! Confira aqui um modo de preparo saboroso de sobrecoxa!

Sobrecoxa assada com legumes - Foto: Rodrigo Moreira
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Essa sobrecoxa com legumes assada tem um sabor único!

O modo de preparo do Guia da Cozinha garante a carne suculenta, uma casquinha crocante e todos os legumes macios e temperados na medida certa.

Servindo até 6 porções, esta receita é ideal para servir a família toda em grandes refeições ou mesmo para preparar e congelar em marmitas para a semana toda.

O preparo leva apenas 1h e é muito fácil de fazer, dá só uma olhada:

Sobrecoxa com legumes assada

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 sobrecoxas de frango sem pele (1kg aproximadamente)
  • 4 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de mandioquinha em cubos
  • 2 xícaras (chá) de batata descascada em cubos
  • 1 xícara (chá) de cenoura em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo:

  1. Tempere o frango com o iogurte, o alho, a cúrcuma, o sal e a pimenta e espalhe em um refratário grande.
  2. Cozinhe a mandioquinha no vapor por 3 minutos e reserve.
  3. Cozinhe em seguida a batata e a cenoura por 5 minutos e misture com a mandioquinha.
  4. Tempere com o azeite, sal e pimenta e espalhe ao redor do frango.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  6. Sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *