Essa receita tem a couve-flor como estrela, mas reúne ingredientes únicos para dar o toque especial do gratinado: maionese, farinha de rosca, queijo parmesão, raspas de limão e salsa se entrelaçam deliciosamente no prato.
Aprenda a preparar a receita em casa para complementar o seu almoço em família. É uma opção simples de fazer que surpreende pelo sabor e apresentação. Abaixo, confira as instruções completas para reproduzir em casa:
Couve-flor gratinada na maionese
Tempo: 35min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 couve-flor média em buquês
- 1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/4 de xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
- 1 colher (sopa) de salsa
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de maionese
Modo de preparo:
- Cozinhe a couve-flor em água fervente por 10 minutos ou até amaciar e escorra.
- Enquanto isso, em uma vasilha, misture o queijo, a farinha, as raspas de limão e a salsa, formando uma farofa.
- Tempere a couve-flor com sal e pimenta e passe na maionese.
- Disponha em um refratário retangular.
- Polvilhe com a farofa e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
- Retire do forno e sirva em seguida.