Bolo de cenoura formigueiro - Foto: Guia da Cozinha

Bolo de cenoura formigueiro

Quer surpreender aos paladares mais exigentes? Aposte nesse bolo de cenoura formigueiro! São 8 porções de puro sabor!

Bolo de cenoura formigueiro - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

75

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

O clima friozinho pede uma receita docinha e de dar água na boca não é mesmo? Por isso, trazemos para você esse bolo de cenoura formigueiro. Faça e deixe a tarde mais aconchegante e mais doce com essa receita deliciosa!

Tempo: 1h15
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de cenoura formigueiro

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 cenouras raladas
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de achocolatado em pó
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar, a cenoura e o bicarbonato de sódio. Despeje em uma vasilha, adicione a farinha e misture. Espalhe o granulado e o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma grande, de buraco no meio, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Em uma panela, leve ao fogo baixo os ingredientes da calda e cozinhe até derreter e engrossar levemente. Desenforme o bolo frio, cubra com a calda e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

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