Salgado fogaça
Salgado fogaça - Foto: Stela Handa

Fogaça: veja a receita do salgado com massa leve e muito recheio

Uma boa porção de fogaças é uma ótima opção para servir a toda a família!

Salgado fogaça - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h30 (+20min de descanso)

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

Você sabe como fazer fogaça? O modo de preparo é em si é simples e prático, além disso rende até 10 porções generosas. Isso faz com que a fogaça seja uma excelente receita de salgado para vender e garantir uma renda extra. Nesses casos, vale ainda variar nos recheios para deixar tudo mais atrativo a clientes em potencial. Confira em seguida a lista de ingredientes completa:

Salgado fogaça

Tempo: 1h30 (+20min de descanso)
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 4 xícaras (chá) de escarola refogada a gosto
  • 300g de queijo muçarela fatiado

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar até virar líquido.
  2. Acrescente o óleo, a água e junte a farinha de trigo aos poucos até a massa desgrudar das mãos.
  3. Divida a massa em 10 bolas e deixe descansar por 20 minutos.
  4. Abra a massa em círculos e recheie com a escarola e a muçarela.
  5. Feche, apertando bem as bordas.
  6. Frite em óleo quente até dourar.
  7. Escorra em papel-toalha e sirva.

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