Torta holandesa de coco
Torta holandesa de coco - Foto: André Fortes

Torta holandesa de coco: receita diferente com poucos ingredientes

Torta holandesa já é bom, se for diferente é melhor ainda. Experimente essa versão que vai surpreender!

Torta holandesa de coco - Foto: André Fortes
Tempo de preparo:

1h (+6h de geladeira)

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

A torta holandesa clássica de padaria todo mundo já provou e, com certeza, ama. Mas e a torta holandesa de coco? Tem tudo para entrar na lista de favoritos da família inteira depois da primeira garfada! Você vai precisar de apenas sete ingredientes e paciência para aguardar o tempo necessário de geladeira no preparo. 

Confira aqui todos os detalhes da receita:

Torta holandesa de coco

Tempo: 1h (+6h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 pacotes de biscoito champanhe (360g)
  • 50g de coco ralado para decorar

Creme:

  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 2 latas de creme de leite gelado sem soro (600g)

Modo de preparo:

  1. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro com os biscoitos e reserve.
  2. Enquanto isso, para o creme, em uma panela, dissolva a maisena no leite de coco, adicione o leite condensado, as gemas peneiradas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Retire do fogo e misture o creme de leite.
  4. Despeje sobre os biscoitos, alisando com uma espátula, e então leve à geladeira por 6 horas ou até firmar.
  5. Desenforme com cuidado e decore a lateral com o restante dos biscoitos cortados ao meio.
  6. Decore com o coco e sirva em seguida.

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