Smore de forno
Smore de forno - Foto: Fernando Teixeira

Smore de forno: conheça a sobremesa e faça em só 20 minutos

Aprenda essa receita típica americana feita com chocolate, marshmallow e bolo esfarelado. Fica pronta muito rápido e agrada a todos!

Smore de forno - Foto: Fernando Teixeira
Tempo de preparo:

20min

Rendimento:

5 porções

Dificuldade:

Fácil

Você provavelmente já assistiu filmes americanos que incluem uma cena dos personagens em frente à fogueira comendo marshmallow em espetinhos. Se só isso é de dar água na boca, imagine a combinação de marshmallow, biscoito e chocolate em uma só receita. Esse é o s’more, uma sobremesa tão gostosa que seu nome é uma abreviação de “Give me some more!” (“Me dê mais!”, em português”). 

Para fazer no Brasil, sugerimos essa receita de smore de forno, uma opção mais prática do que a clássica fogueira. Na versão do Guia da Cozinha, usamos bolo esfarelado em vez de biscoitos, mas nós prometemos que fica tão deliciosa quanto a tradicional! 

Confira a seguir o modo de preparo completo:

Smore de forno

Tempo: 20min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de bolo pronto sabor baunilha esfarelado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 300g de chocolate ao leite picado
  • 350g de marshmallow

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o bolo com a manteiga até formar uma farofa úmida.
  2. Forre um refratário médio com essa farofa, apertando bem com os dedos para fixar.
  3. Espalhe o chocolate picado por cima e então ajeite os marshmallows sobre o chocolate.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até dourar.
  5. Retire do forno e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *