Você provavelmente já assistiu filmes americanos que incluem uma cena dos personagens em frente à fogueira comendo marshmallow em espetinhos. Se só isso é de dar água na boca, imagine a combinação de marshmallow, biscoito e chocolate em uma só receita. Esse é o s’more, uma sobremesa tão gostosa que seu nome é uma abreviação de “Give me some more!” (“Me dê mais!”, em português”).
Para fazer no Brasil, sugerimos essa receita de smore de forno, uma opção mais prática do que a clássica fogueira. Na versão do Guia da Cozinha, usamos bolo esfarelado em vez de biscoitos, mas nós prometemos que fica tão deliciosa quanto a tradicional!
Confira a seguir o modo de preparo completo:
Smore de forno
Tempo: 20min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de bolo pronto sabor baunilha esfarelado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 300g de chocolate ao leite picado
- 350g de marshmallow
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o bolo com a manteiga até formar uma farofa úmida.
- Forre um refratário médio com essa farofa, apertando bem com os dedos para fixar.
- Espalhe o chocolate picado por cima e então ajeite os marshmallows sobre o chocolate.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.