Tempo: 20min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Smore de forno
3 xícaras (chá) de bolo pronto sabor baunilha esfarelado
3 colheres (sopa) de manteiga
300g de chocolate ao leite picado
350g de marshmallow
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o bolo com a manteiga até formar uma farofa úmida. Forre um refratário médio com essa farofa, apertando bem com os dedos para fixar. Espalhe o chocolate picado por cima e ajeite os marshmallows sobre o chocolate. Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.
DICA: Nos Estados Unidos, é muito comum comer marshmallow em frente a uma fogueira durante acampanhamentos de férias, com um palito ou espetinho de madeira. Para incrementar esse doce, que já é maravilhoso, os americanos resolveram criar um lanche delicioso que combina o marshmallow com biscoito e chocolate. Nesta receita de smore, foi utilizado bolo esfarelado (que você pode comprar pronto ou usar sobras de algum bolo simples que tiver em casa), mas você também pode usar biscoitos sem recheio doces ou até salgados, que vão quebrar o sabor doce do chocolate e do marshmallow, formando uma combinação incrível! O nome da receita “Smore” veio da expressão “Give me some more!” (“Me dê mais!”, em português), o nosso abrasileirado “quero bis!”. E quem resiste comer um só, não é mesmo?
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
Confira mais receitas deliciosas com marshmallow:
Pirulo de Marshmallow
Cupcake de brownie e marshmallow
Bolo-musse de limão com marshmallow