Bolo de limão com marshmallow
Bolo de limão com marshmallow | Foto: Stela Handa

7 sobremesas com marshmallow muito apetitosas

Saiba como chegar no ponto exato do marshmallow e garanta sobremesas únicas!

Um bom marshmallow por si só já é um evento que reúne a família toda ao redor da mesa. Já as sobremesas com marshmallow… não há nem concorrência para doces tão deliciosos! Por isso, o Guia da Cozinha selecionou 7 receitas completas, lindas e muito deliciosas para que você tenha até opções entre as quais escolher.

Fato é que a parte mais difícil será selecionar apenas uma delas para provar! De uma forma ou de outra, o sabor está garantido, porque um marshmallow cremoso é o ponto em comum entre todas elas. Em seguida, confira todos os ingredientes necessários:

Bolo de limão com marshmallow

Bolo de limão com marshmallow

Bolo de limão com marshmallow – Foto: Stela Handa

Tempo de preparo: 1h20
Rendimento: 25 porções
Nível de dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de maisena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 gemas
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (chá) de casca de limão ralada
  • 6 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de refrigerante sabor limão

Marshmallow

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 claras
  • 4 gotas de suco de limão
  • Casca de limão ralada para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata a manteiga, as gemas e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  2. Adicione a farinha e a maisena peneiradas e o leite, aos poucos, batendo até ficar homogêneo.
  3. Acrescente as claras batidas em ponto de neve, o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
  4. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  6. Para o recheio, em uma panela, coloque o açúcar, a maisena dissolvida na água, as gemas, o suco de limão e leve ao fogo brando, mexendo até engrossar.
  7. Retire do fogo, junte a casca do limão, a margarina e misture.
  8. Corte o bolo ao meio, arrume a primeira camada numa travessa, regue com metade do refrigerante, cubra com o recheio, a outra metade do bolo e regue com o restante do refrigerante. Reserve.
  9. Cubra o bolo com marshmallow, polvilhe com casca de limão e leve à geladeira por 2 horas. Se desejar, decore com fatias de limão.

Bolo de marshmallow e brigadeiro

marshmallow

Bolo de marshmallow e brigadeiro – Foto: Gisele Tesser

Tempo de preparo: 2h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 pedaços
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Recheio de marshmallow

  • 5 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o chocolate em pó, o óleo, o leite e o açúcar.
  2. Misture com a farinha e o fermento.
  3. Transfira para uma fôrma redonda média, forrada com papel-manteiga untado.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  5. Deixe esfriar, desenforme e retire o papel.
  6. Com uma faca de serra, corte uma tampa do bolo.
  7. Retire parcialmente o miolo, preservando as laterais e o fundo. Reserve.
  8. Para o recheio, em uma tigela, misture as claras e o açúcar.
  9. Leve ao fogo médio, em banho-maria, por 10 minutos até dissolver todo o açúcar.
  10. Transfira para uma batedeira e bata até formar o marshmallow.
  11. Sem parar de bater, junte a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem.
  12. Recheie o bolo, coloque a tampa reservada e leve à geladeira por 4 horas.
  13. Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes até soltar do fundo da panela.
  14. Junte o creme de leite e deixe esfriar.
  15. Cubra o bolo com o brigadeiro, polvilhe com granulado e sirva em seguida.

Marshmallow com calda de chocolate

Marshmallow com calda de chocolate – Foto: Guilherme Andrade

Tempo de preparo: 40min
Rendimento: 1 porção
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 4 claras
  • 1/2 colher (café) de sal

Calda

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

  1. Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até obter um calda em ponto de fio caramelo clara. Mergulhe a colher e levante.
  2. Deve formar um fio sem quebrar. Tire do fogo.
  3. Bata as claras com o sal em ponto de neve na batedeira.
  4. Sem parar de bater, despeje a calda em fio, batendo por 10 minutos ou até esfriar completamente. Reserve na geladeira.
  5. Para a calda, leve ao fogo baixo o chocolate, o leite, a manteiga e o açúcar, mexendo sempre por 5 minutos ou até formar uma calda rala. Deixe esfriar.
  6. Espalhe o marshmallow por todo o bolo com uma espátula.
  7. Espalhe a calda de chocolate em fio sobre o bolo e com um garfo faça movimentos circulares para decorar.

Minicupcake de marshmallow

Minicupcake de marshmallow – Foto: Lirian Pádua

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 30 unidades
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de fermento

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 claras
  • 1 colher (sopa) essência de baunilha branca
  • Raspas de 1 limão
  • Cerejas em calda para decorar
  • Açúcar cristal vermelho para passar a cereja

Modo de preparo:

  1. Peneire o chocolate em pó, a farinha e o açúcar em uma tigela.
  2. Em seguida, acrescente o óleo, os ovos e mexa.
  3. Coloque a água, aos poucos e, por último, o fermento. Mexa até obter uma massa homogênea.
  4. Coloque forminhas de papel próprias para cupcake dentro de forminhas metálicas e preencha com a massa até atingir metade da forminha de papel.
  5. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 25 minutos. Retire e espere esfriar.
  6. Para a cobertura, pegue um bowl de vidro e junte todos os ingredientes, exceto as raspas de limão.
  7. Leve em banho-maria e mexa até dissolver todo o açúcar.
  8. Transfira para uma batedeira, acrescente as raspas de limão e bata até esfriar.
  9. Coloque em um saco de confeiteiro com o bico de sua escolha e decore sobre o cupcake.
  10. Passe as cerejas no açúcar cristal e coloque sobre cada minicupcake.
  11. Se desejar, cole um lacinho em cada minicupcake, utilizando um pingo de cola quente.

Pavê de bombom com marshmallow

Pavê de bombom com marshmallow – Foto: Stela Handa

Tempo de preparo: 1h (+2h30 de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 7 gemas peneiradas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1 bolo inglês tipo Pullman® sabor chocolate esmigalhado
  • 350g de bombom cortado ao meio
  • Raspas de chocolate ao leite e bombons para decorar

Cobertura

  • 4 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture o creme de leite, o leite e metade do açúcar.
  2. Leve ao fogo baixo até levantar fervura.
  3. Enquanto aquece, em uma tigela, misture o açúcar restante e as gemas com um batedor de arame até esbranquiçar.
  4. Adicione o amido e bata até esbranquiçar.
  5. Assim que o leite levantar fervura, desligue o fogo e despeje um pouco sobre a mistura de gemas, mexendo sem parar.
  6. Despeje esta mistura na panela com o leite e creme de leite e volte ao fogo médio, mexendo até engrossar e levantar fervura.
  7. Separe 1/3 do creme e adicione nesta parte o chocolate ao leite picado.
  8. Misture até derreter por completo.
  9. Transfira cada creme para uma tigela e bata com um batedor de arame por 4 minutos. Deixe esfriar.
  10. Faça uma camada com o bolo no fundo de uma taça grande transparente.
  11. Espalhe o creme branco e leve à geladeira por 30 minutos.
  12. Sobre o creme branco, arrume os bombons de forma que o interior do bombom faça uma decoração no vidro.
  13. Espalhe o creme de chocolate e leve à geladeira por mais 1 hora.
  14. Para a cobertura, misture as claras com o açúcar em uma tigela de vidro ou alumínio.
  15. Aqueça em banho-maria até dissolver todo o açúcar.
  16. Transfira para a tigela da batedeira e bata, em velocidade média, até formar um marshmallow consistente e brilhante.
  17. Cubra o pavê, decore com raspas e bombons.
  18. Leve à geladeira por mais 1 hora. Sirva.

Gelado de morango com marshmallow

Gelado de morango com marshmallow – Foto: André Fortes

Tempo de preparo: 15min (+4h de geladeira) (+30min de congelador)
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito champanhe
  • 1 xícara (chá) de guaraná
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de água)
  • 2 latas de morango (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 xícara (chá) de marshmallow comprado pronto
  • 1 caixa de creme de leite
  • Minissuspiros para decorar

Modo de preparo:

  1. Passe os biscoitos pelo guaraná e forre o fundo de um refratário transparente.
  2. Hidrate a gelatina com a água e dissolva em banho-maria.
  3. Reserve alguns morangos para decorar.
  4. Bata o restante dos morangos com o marshmallow, a gelatina dissolvida e o creme de leite até ficar homogêneo.
  5. Leve ao congelador por 30 minutos ou até ficar com a consistência de clara de ovo e espalhe sobre os biscoitos.
  6. Leve à geladeira por 4 horas e decore com os morangos reservados e os minissuspiros antes de servir.

Cupcake de brownie e marshmallow

Cupcake de brownie e marshmallow – Foto: Gisele Tesser

Tempo de preparo: 2h
Rendimento: 12 unidades
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 170g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos em temperatura ambiente
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 120g de gotas de chocolate ao leite

Marshmallow

  • 3 claras
  • 1 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura de chocolate

  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 3 colheres (sopa) de óleo de canola

Modo de preparo:

  1. Derreta a manteiga no micro-ondas e deixe amornar.
  2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal, o cacau e o fermento. Reserve.
  3. Em outra tigela, misture a manteiga derretida com os dois açúcares.
  4. Com um batedor, misture até incorporar.
  5. Adicione os ovos, um a um, mexendo entre cada adição.
  6. Acrescente a mistura de farinha e mexa.
  7. Adicione a baunilha, as gotas de chocolate e misture.
  8. Distribua a massa em forminhas de alumínio para cupcakes forradas com forminhas de papel, sem encher completamente.
  9. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, até assar e dourar.
  10. Deixe esfriar, desenforme e reserve.
  11. Em uma panela, coloque as claras, o açúcar e misture.
  12. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar, com cuidado para não cozinhar as claras.
  13. Quando essa mistura estiver quente, retire e coloque na tigela da batedeira.
  14. Bata até esfriar e ficar com a consistência de marshmallow.
  15. Junte a baunilha e bata para misturar.
  16. Cubra os cupcakes usando um saco de confeiteiro com bico perlê e reserve.
  17. Derreta o chocolate com o óleo no micro-ondas e coloque em um recipiente alto.
  18. Banhe a cobertura dos cupcakes, deixe secar e sirva.

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