Um bom marshmallow por si só já é um evento que reúne a família toda ao redor da mesa. Já as sobremesas com marshmallow… não há nem concorrência para doces tão deliciosos! Por isso, o Guia da Cozinha selecionou 7 receitas completas, lindas e muito deliciosas para que você tenha até opções entre as quais escolher.
Fato é que a parte mais difícil será selecionar apenas uma delas para provar! De uma forma ou de outra, o sabor está garantido, porque um marshmallow cremoso é o ponto em comum entre todas elas. Em seguida, confira todos os ingredientes necessários:
Bolo de limão com marshmallow
Tempo de preparo: 1h20
Rendimento: 25 porções
Nível de dificuldade: médio
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
Recheio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de maisena
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 4 gemas
- 6 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (chá) de casca de limão ralada
- 6 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de refrigerante sabor limão
Marshmallow
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 claras
- 4 gotas de suco de limão
- Casca de limão ralada para polvilhar
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata a manteiga, as gemas e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione a farinha e a maisena peneiradas e o leite, aos poucos, batendo até ficar homogêneo.
- Acrescente as claras batidas em ponto de neve, o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Para o recheio, em uma panela, coloque o açúcar, a maisena dissolvida na água, as gemas, o suco de limão e leve ao fogo brando, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo, junte a casca do limão, a margarina e misture.
- Corte o bolo ao meio, arrume a primeira camada numa travessa, regue com metade do refrigerante, cubra com o recheio, a outra metade do bolo e regue com o restante do refrigerante. Reserve.
- Cubra o bolo com marshmallow, polvilhe com casca de limão e leve à geladeira por 2 horas. Se desejar, decore com fatias de limão.
Bolo de marshmallow e brigadeiro
Tempo de preparo: 2h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 pedaços
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Chocolate granulado para polvilhar
Recheio de marshmallow
- 5 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata os ovos, o chocolate em pó, o óleo, o leite e o açúcar.
- Misture com a farinha e o fermento.
- Transfira para uma fôrma redonda média, forrada com papel-manteiga untado.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar, desenforme e retire o papel.
- Com uma faca de serra, corte uma tampa do bolo.
- Retire parcialmente o miolo, preservando as laterais e o fundo. Reserve.
- Para o recheio, em uma tigela, misture as claras e o açúcar.
- Leve ao fogo médio, em banho-maria, por 10 minutos até dissolver todo o açúcar.
- Transfira para uma batedeira e bata até formar o marshmallow.
- Sem parar de bater, junte a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem.
- Recheie o bolo, coloque a tampa reservada e leve à geladeira por 4 horas.
- Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes até soltar do fundo da panela.
- Junte o creme de leite e deixe esfriar.
- Cubra o bolo com o brigadeiro, polvilhe com granulado e sirva em seguida.
Marshmallow com calda de chocolate
Tempo de preparo: 40min
Rendimento: 1 porção
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 4 claras
- 1/2 colher (café) de sal
Calda
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
- Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até obter um calda em ponto de fio caramelo clara. Mergulhe a colher e levante.
- Deve formar um fio sem quebrar. Tire do fogo.
- Bata as claras com o sal em ponto de neve na batedeira.
- Sem parar de bater, despeje a calda em fio, batendo por 10 minutos ou até esfriar completamente. Reserve na geladeira.
- Para a calda, leve ao fogo baixo o chocolate, o leite, a manteiga e o açúcar, mexendo sempre por 5 minutos ou até formar uma calda rala. Deixe esfriar.
- Espalhe o marshmallow por todo o bolo com uma espátula.
- Espalhe a calda de chocolate em fio sobre o bolo e com um garfo faça movimentos circulares para decorar.
Minicupcake de marshmallow
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 30 unidades
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de fermento
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 claras
- 1 colher (sopa) essência de baunilha branca
- Raspas de 1 limão
- Cerejas em calda para decorar
- Açúcar cristal vermelho para passar a cereja
Modo de preparo:
- Peneire o chocolate em pó, a farinha e o açúcar em uma tigela.
- Em seguida, acrescente o óleo, os ovos e mexa.
- Coloque a água, aos poucos e, por último, o fermento. Mexa até obter uma massa homogênea.
- Coloque forminhas de papel próprias para cupcake dentro de forminhas metálicas e preencha com a massa até atingir metade da forminha de papel.
- Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 25 minutos. Retire e espere esfriar.
- Para a cobertura, pegue um bowl de vidro e junte todos os ingredientes, exceto as raspas de limão.
- Leve em banho-maria e mexa até dissolver todo o açúcar.
- Transfira para uma batedeira, acrescente as raspas de limão e bata até esfriar.
- Coloque em um saco de confeiteiro com o bico de sua escolha e decore sobre o cupcake.
- Passe as cerejas no açúcar cristal e coloque sobre cada minicupcake.
- Se desejar, cole um lacinho em cada minicupcake, utilizando um pingo de cola quente.
Pavê de bombom com marshmallow
Tempo de preparo: 1h (+2h30 de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 7 gemas peneiradas
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 200g de chocolate ao leite picado
- 1 bolo inglês tipo Pullman® sabor chocolate esmigalhado
- 350g de bombom cortado ao meio
- Raspas de chocolate ao leite e bombons para decorar
Cobertura
- 4 claras
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture o creme de leite, o leite e metade do açúcar.
- Leve ao fogo baixo até levantar fervura.
- Enquanto aquece, em uma tigela, misture o açúcar restante e as gemas com um batedor de arame até esbranquiçar.
- Adicione o amido e bata até esbranquiçar.
- Assim que o leite levantar fervura, desligue o fogo e despeje um pouco sobre a mistura de gemas, mexendo sem parar.
- Despeje esta mistura na panela com o leite e creme de leite e volte ao fogo médio, mexendo até engrossar e levantar fervura.
- Separe 1/3 do creme e adicione nesta parte o chocolate ao leite picado.
- Misture até derreter por completo.
- Transfira cada creme para uma tigela e bata com um batedor de arame por 4 minutos. Deixe esfriar.
- Faça uma camada com o bolo no fundo de uma taça grande transparente.
- Espalhe o creme branco e leve à geladeira por 30 minutos.
- Sobre o creme branco, arrume os bombons de forma que o interior do bombom faça uma decoração no vidro.
- Espalhe o creme de chocolate e leve à geladeira por mais 1 hora.
- Para a cobertura, misture as claras com o açúcar em uma tigela de vidro ou alumínio.
- Aqueça em banho-maria até dissolver todo o açúcar.
- Transfira para a tigela da batedeira e bata, em velocidade média, até formar um marshmallow consistente e brilhante.
- Cubra o pavê, decore com raspas e bombons.
- Leve à geladeira por mais 1 hora. Sirva.
Gelado de morango com marshmallow
Tempo de preparo: 15min (+4h de geladeira) (+30min de congelador)
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito champanhe
- 1 xícara (chá) de guaraná
- 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
- 2 colheres (sopa) de água)
- 2 latas de morango (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 xícara (chá) de marshmallow comprado pronto
- 1 caixa de creme de leite
- Minissuspiros para decorar
Modo de preparo:
- Passe os biscoitos pelo guaraná e forre o fundo de um refratário transparente.
- Hidrate a gelatina com a água e dissolva em banho-maria.
- Reserve alguns morangos para decorar.
- Bata o restante dos morangos com o marshmallow, a gelatina dissolvida e o creme de leite até ficar homogêneo.
- Leve ao congelador por 30 minutos ou até ficar com a consistência de clara de ovo e espalhe sobre os biscoitos.
- Leve à geladeira por 4 horas e decore com os morangos reservados e os minissuspiros antes de servir.
Cupcake de brownie e marshmallow
Tempo de preparo: 2h
Rendimento: 12 unidades
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 170g de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos em temperatura ambiente
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 120g de gotas de chocolate ao leite
Marshmallow
- 3 claras
- 1 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura de chocolate
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
- 3 colheres (sopa) de óleo de canola
Modo de preparo:
- Derreta a manteiga no micro-ondas e deixe amornar.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal, o cacau e o fermento. Reserve.
- Em outra tigela, misture a manteiga derretida com os dois açúcares.
- Com um batedor, misture até incorporar.
- Adicione os ovos, um a um, mexendo entre cada adição.
- Acrescente a mistura de farinha e mexa.
- Adicione a baunilha, as gotas de chocolate e misture.
- Distribua a massa em forminhas de alumínio para cupcakes forradas com forminhas de papel, sem encher completamente.
- Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, até assar e dourar.
- Deixe esfriar, desenforme e reserve.
- Em uma panela, coloque as claras, o açúcar e misture.
- Leve ao fogo baixo e mexa sem parar, com cuidado para não cozinhar as claras.
- Quando essa mistura estiver quente, retire e coloque na tigela da batedeira.
- Bata até esfriar e ficar com a consistência de marshmallow.
- Junte a baunilha e bata para misturar.
- Cubra os cupcakes usando um saco de confeiteiro com bico perlê e reserve.
- Derreta o chocolate com o óleo no micro-ondas e coloque em um recipiente alto.
- Banhe a cobertura dos cupcakes, deixe secar e sirva.