Salmão com crosta crocante ao molho de maracujá

Que tal preparar um salmão com crosta crocante ao molho de maracujá? Em menos de uma hora você consegue fazer uma receita que rende até quatro porções!

Tempo de preparo:

60

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Quer preparar um salmão mas não faz ideia do que fazer? Que tal inovar com a receita de salmão com crosta crocante ao molho de maracujá? Em pouco tempo você consegue preparar até 4 porções! Dê uma olhada no passo a passo:

Tempo: 1 h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do salmão com crosta crocante ao molho de maracujá

  • 4 filés de salmão
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Crosta

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de amêndoas trituradas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 colher (chá) de maisena
  • Polpa de 1 maracujá
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

Para a crosta, misture os ingredientes e reserve. Para o molho, leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o suco de maracujá com a maisena dissolvida, a polpa de maracujá, sal, pimenta e cozinhe, mexendo até engrossar. Desligue, misture com o creme de leite e reserve. Tempere os filés de salmão com o alho, o gengibre, sal e pimenta. Coloque em uma fôrma forrada com papel-alumínio e sobre cada filé faça uma camada da crosta reservada. Aperte bem para fixar. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel e asse por mais 5 minutos ou até dourar levemente. Retire, transfira para uma travessa e sirva acompanhado do molho de maracujá e de salada de folhas verdes, se desejar.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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