Quer preparar um salmão mas não faz ideia do que fazer? Que tal inovar com a receita de salmão com crosta crocante ao molho de maracujá? Em pouco tempo você consegue preparar até 4 porções! Dê uma olhada no passo a passo:
Tempo: 1 h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do salmão com crosta crocante ao molho de maracujá
- 4 filés de salmão
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Crosta
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de amêndoas trituradas
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 colher (chá) de maisena
- Polpa de 1 maracujá
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Modo de preparo
Para a crosta, misture os ingredientes e reserve. Para o molho, leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o suco de maracujá com a maisena dissolvida, a polpa de maracujá, sal, pimenta e cozinhe, mexendo até engrossar. Desligue, misture com o creme de leite e reserve. Tempere os filés de salmão com o alho, o gengibre, sal e pimenta. Coloque em uma fôrma forrada com papel-alumínio e sobre cada filé faça uma camada da crosta reservada. Aperte bem para fixar. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel e asse por mais 5 minutos ou até dourar levemente. Retire, transfira para uma travessa e sirva acompanhado do molho de maracujá e de salada de folhas verdes, se desejar.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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