Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Papillote de salmão com legumes

  • 4 postas de salmão
  • Suco de 1 laranja
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim (opcional)
  • 2 abobrinhas italianas em tiras
  • 2 cenouras em tiras
  • 1 pimentão amarelo em tiras
  • 1/3 de xícara (chá) de alcaparras lavadas e escorridas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de alecrim ou tomilho fresco picado

Modo de preparo

Tempere o peixe com o suco, o gengibre, sal, pimenta e o óleo de gergelim. Em uma vasilha, misture a abobrinha, a cenoura, o pimentão e as alcaparras. Tempere com metade do azeite, sal e pimenta. Aqueça uma frigideira grossa com o restante do azeite, em fogo alto. Retire o salmão da marinada, seque com papel-toalha e doure por 1 minuto de cada lado. Disponha no centro de um quadrado de papel-alumínio com 40cm. Cubra com os legumes e polvilhe com o alecrim ou o tomilho. Feche o papel-alumínio, formando uma trouxinha, e disponha em uma fôrma. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Abra o papel com cuidado e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

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