Salmão assado ao molho pesto
Salmão assado ao molho pesto - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia

Salmão assado ao molho pesto: prático, saboroso e refinado

Essa receita de forno é tão prática que qualquer pessoa consegue fazer! Aprenda o preparo aqui:

Salmão assado ao molho pesto - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

5 porções

Dificuldade:

Fácil

Quer inovar no acompanhamento de hoje sem precisar passar horas na cozinha? Então a melhor escolha é esse salmão assado ao molho pesto! A receita fica pronta em 1h, é muito fácil de fazer e te garante um resultado sofisticado sem muito trabalho.

Você pode conferir todos os detalhes da receita abaixo:

Salmão assado ao molho pesto

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 filé de salmão de 1kg
  • Sal a gosto
  • 1 ramo de alecrim
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

Molho:

  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de manjericão fresco
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Para o molho, coloque o alho e as nozes no liquidificador e então triture rapidamente.
  2. Adicione o azeite, aos poucos, batendo.
  3. Acrescente o manjericão, o parmesão, tempere com sal, pimenta, bata rapidamente para misturar e reserve.
  4. Enquanto isso, coloque o salmão em uma fôrma, tempere com sal, o alecrim e regue com o vinho.
  5. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  6. Retire o papel, verifique se está assado e transfira para uma travessa.
  7. Sirva o salmão assado em seguida ao molho pesto decorado como desejar.

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