Quer inovar no acompanhamento de hoje sem precisar passar horas na cozinha? Então a melhor escolha é esse salmão assado ao molho pesto! A receita fica pronta em 1h, é muito fácil de fazer e te garante um resultado sofisticado sem muito trabalho.
Você pode conferir todos os detalhes da receita abaixo:
Salmão assado ao molho pesto
Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 filé de salmão de 1kg
- Sal a gosto
- 1 ramo de alecrim
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
Molho:
- 3 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de manjericão fresco
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Para o molho, coloque o alho e as nozes no liquidificador e então triture rapidamente.
- Adicione o azeite, aos poucos, batendo.
- Acrescente o manjericão, o parmesão, tempere com sal, pimenta, bata rapidamente para misturar e reserve.
- Enquanto isso, coloque o salmão em uma fôrma, tempere com sal, o alecrim e regue com o vinho.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire o papel, verifique se está assado e transfira para uma travessa.
- Sirva o salmão assado em seguida ao molho pesto decorado como desejar.