Tartar de salmão com avocado para um cardápio sofisticado.
Tartar de salmão com avocado - Foto: Stela Handa

Tartar de salmão com avocado: receita sofisticada para provar

O tartar de salmão com avocado é uma ótima receita para os dias quentes!

Tartar de salmão com avocado - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

O tartar é receita que é sinônimo de elegância. Já o tartar de salmão com avocado alcança patamares que nenhuma outra receita é capaz! No quesito sabor, a refrescância aqui é a chave: pepino, cebola roxa, alcaparras e gengibre também fazem parte da lista de ingredientes e colaboram com tanto sabor. Então, se você pretende investir um pouquinho a mais e surpreender as pessoas amadas com uma refeição diferente, esta é a solução.

A melhor parte, na verdade, ainda nem foi mencionada: é necessário apenas 30 minutinhos para preparar e servir essa delícia. Em seguida, o Guia da Cozinha fornece todos os detalhes de preparo para que você não tenha que se preocupar nem um pouquinho, apenas aproveitar! Olha só:

Receita de tartar de salmão com avocado

Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 400g de filé de salmão sem pele em cubos pequenos
  • 1 cebola roxa ralada e espremida
  • 1 pepino sem sementes em cubos pequenos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras picadas
  • 1 colher (café) de raiz forte
  • 1 colher (café) de gengibre em conserva picado
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • Sal, pimenta-do-reino branca e cebolinha picada a gosto
  • 2 avocados maduros em cubos pequenos
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o salmão, a cebola, o pepino, o azeite, as alcaparras, a raiz forte, o gengibre e o shoyu.
  2. Tempere com sal, pimenta e cebolinha. Reserve.
  3. Em outra tigela, misture o avocado com o suco de limão. Tempere com sal e reserve.
  4. Monte pratos individuais em aros de 8cm de diâmetro.
  5. Coloque o salmão até a metade do aro e complete com o avocado.
  6. Desenforme, retirando o aro com cuidado.
  7. Por fim, sirva com salada de folhas.

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