Para além de uma alimentação restrita ao vegetarianismo, consumir legumes e verduras diariamente é um hábito que possui diversos benefícios para a saúde. Rica em fibras, sais minerais e vitaminas, a salada não apenas contribui para a digestão, como também auxilia na hidratação e no controle do peso.
Pensando em um prato que te ajuda a manter o bom funcionamento do organismo, o Guia da Cozinha separou esta receita deliciosa de salada verde com queijo coalho acompanhada por um molho de maionese, que é bem fácil de fazer e é a combinação perfeita. Fica saborosíssima!
Durante o preparo, porém, é importante lembrar de higienizar os legumes e vegetais com água corrente potável para remover sujeiras, além de possíveis microrganismos ou parasitas que estejam presentes na superfície. Sabendo dessa dica, não perca tempo e experimente a deliciosa salada verde com queijo coalho.
Receita de salada verde com queijo coalho
Tempo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 espetos de queijo coalho
- 1/2 maço de alface-americana
- 1/2 maço de rúcula
- 1/2 maço de agrião
Molho
- 1 xícara (chá) de maionese
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
Modo de preparo:
- Em uma frigideira antiaderente, em fogo alto, grelhe os espetos de queijo de todos os lados até dourar.
- Retire os espetos de madeira e corte em cubos grandes. Reserve.
- Em uma tigela, misture os ingredientes do molho e reserve.
- Em uma saladeira, arrume as folhas de alface, rúcula e agrião e espalhe o queijo.
- Regue com o molho e sirva em seguida.