Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da salada de atum com maionese
- 2 batatas descascadas fatiadas
- Sal a gosto
- 1 maço de alface americana picada
- 1 lata de atum em conserva escorrido
- 1 xícara (chá) de tomate seco
- 1 cebola roxa fatiada
Maionese
- 1/2 pote de iogurte natural gelado (100g)
- 1 dente de alho
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de salsa
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
Modo de preparo
Cozinhe a batata em água fervente com sal por 10 minutos ou até ficar al dente e escorra. Reserve. Para a maionese, bata no liquidificador o iogurte, o alho, o suco de limão, a salsa, sal e pimenta. Sem parar de bater, despeje o óleo em fio até engrossar. Reserve na geladeira. Em uma travessa, coloque as folhas de alface, a batata misturada com a maionese reservada, espalhe o atum, o tomate seco e a cebola roxa. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
Veja também:
5 dicas práticas para aumentar o consumo de salada todos os dias!
Salada de camarão ao molho balsâmico
5 alimentos que não podem ficar de fora da sua salada