Existem milhares de maneiras de preparar uma boa salada, uma das mais gostosas é a salada de atum com maionese. O peixe se mistura com a maionese em uma explosão de sabores que dá água na boca. Com a textura certa e o tempero perfeito, vai ser muito fácil incluir a salada na rotina.
Além de tudo, como a maior parte das saladas, os preparos dessa receita são muito simples. Em só 30 minutos tudo estará pronto! Esse acompanhamento vai se tornar o favorito na sua casa, com tanta cremosidade, é difícil não se render. Separe os ingredientes e se surpreenda com o resultado!
Confira o passo a passo completo aqui:
Salada de atum com maionese
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 batatas descascadas fatiadas
- Sal a gosto
- 1 maço de alface americana picada
- 1 lata de atum em conserva escorrido
- 1 xícara (chá) de tomate seco
- 1 cebola roxa fatiada
Maionese
- 1/2 pote de iogurte natural gelado (100g)
- 1 dente de alho
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de salsa
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
Modo de preparo:
- Cozinhe a batata em água fervente com sal por 10 minutos ou até ficar al dente e escorra. Reserve.
- Para a maionese, bata no liquidificador o iogurte, o alho, o suco de limão, a salsa, sal e pimenta.
- Sem parar de bater, despeje o óleo em fio até engrossar. Reserve na geladeira.
- Em uma travessa, coloque as folhas de alface, a batata misturada com a maionese reservada, espalhe o atum, o tomate seco e a cebola roxa.
- Sirva em seguida.