Salada de atum com maionese
Salada de atum com maionese - Foto: ShutterStock

Salada de atum com maionese: receita completa, rápida e gostosa

Para incrementar um almoço e deixá-lo ainda mais gostoso, aposte nessa salada! É uma delícia!

Salada de atum com maionese - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Existem milhares de maneiras de preparar uma boa salada, uma das mais gostosas é a salada de atum com maionese. O peixe se mistura com a maionese em uma explosão de sabores que dá água na boca. Com a textura certa e o tempero perfeito, vai ser muito fácil incluir a salada na rotina.

Além de tudo, como a maior parte das saladas, os preparos dessa receita são muito simples. Em só 30 minutos tudo estará pronto! Esse acompanhamento vai se tornar o favorito na sua casa, com tanta cremosidade, é difícil não se render. Separe os ingredientes e se surpreenda com o resultado!

Confira o passo a passo completo aqui:

Salada de atum com maionese

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 batatas descascadas fatiadas
  • Sal a gosto
  • 1 maço de alface americana picada
  • 1 lata de atum em conserva escorrido
  • 1 xícara (chá) de tomate seco
  • 1 cebola roxa fatiada

Maionese

  • 1/2 pote de iogurte natural gelado (100g)
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de salsa
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a batata em água fervente com sal por 10 minutos ou até ficar al dente e escorra. Reserve.
  2. Para a maionese, bata no liquidificador o iogurte, o alho, o suco de limão, a salsa, sal e pimenta.
  3. Sem parar de bater, despeje o óleo em fio até engrossar. Reserve na geladeira.
  4. Em uma travessa, coloque as folhas de alface, a batata misturada com a maionese reservada, espalhe o atum, o tomate seco e a cebola roxa.
  5. Sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *