Que tal uma receita prática e deliciosa para servir no almoço ou jantar durante a semana? Experimente esta receita de salada com iscas de peixe, que além de gostosa e diferente, é fácil de fazer! Veja a receita completa abaixo e prepare uma refeição especial em casa para toda a família!
Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da salada com iscas de peixe
- 1/2 maço de alface crespa lavada
- 1/3 de repolho branco fatiado
- 1/3 de repolho roxo fatiado
- 1/2 pimentão amarelo em tiras
- 1 tomate em tiras
- 1 cenoura ralada
- 1 pepino japonês em rodelas
Molho
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 3 colheres (sopa) de hortelã picada
- 1 colher (sopa) de ervas finas secas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
Peixe
- 500g de tilápia em tiras
- 3 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os ingredientes do molho e reserve na geladeira. Tempere o peixe com o alho, o suco, sal e pimenta. Passe pela farinha e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e reserve. Em uma saladeira, arrume as folhas de alface, o repolho, o pimentão, o tomate, a cenoura e o pepino. Ajeite as tiras de peixe sobre a salada e sirva com o molho.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS
- Peixe gratinado ao molho de queijo
- Iscas de peixe crocantes com vinagrete
- Vai preparar peixe? Confira as vantagens e desvantagens de cada receita