Tempo: 1h40
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Rissole de frango
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cubo de caldo de legumes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar e fritar
- 2 ovos para empanar
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-vede picado
- Sal e orégano a gosto
Modo de preparo do Rissole de frango
Para o recheio, aqueça uma panela, em fogo médio, com a manteiga e frite a cebola até dourar. Junte o frango e refogue por 2 minutos. Acrescente o requeijão, o cheiro-verde, sal, orégano, misture e desligue o fogo. Em uma panela grande, aqueça o leite e a água com a manteiga e o caldo de legumes. Cozinhe por 5 minutos, em fogo alto, ou até começar a ferver. Adicione a farinha de trigo, de uma só vez, e misture com uma colher até desgrudar do fundo da panela. Coloque em uma superfície untada e deixe amornar. Abra a massa em uma superfície untada até ficar fina, corte em círculos pequenos, divida o recheio sobre eles e feche formando os rissoles, apertando as bordas com um garfo para selar. Passe pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA TAMBÉM
Lasanha de espinafre com linguiça