Travessa com risole de frango e guardanapo e taças ao fundo.
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Aemi Maeda

Tempo: 1h40

Rendimento: 35 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Rissole de frango

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar e fritar
  • 2 ovos para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-vede picado
  • Sal e orégano a gosto

Modo de preparo do Rissole de frango

Para o recheio, aqueça uma panela, em fogo médio, com a manteiga e frite a cebola até dourar. Junte o frango e refogue por 2 minutos. Acrescente o requeijão, o cheiro-verde, sal, orégano, misture e desligue o fogo. Em uma panela grande, aqueça o leite e a água com a manteiga e o caldo de legumes. Cozinhe por 5 minutos, em fogo alto, ou até começar a ferver. Adicione a farinha de trigo, de uma só vez, e misture com uma colher até desgrudar do fundo da panela. Coloque em uma superfície untada e deixe amornar. Abra a massa em uma superfície untada até ficar fina, corte em círculos pequenos, divida o recheio sobre eles e feche formando os rissoles, apertando as bordas com um garfo para selar. Passe pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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