Tempo: 1h30
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Rissole de quatro queijos

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 ovo (clara e gema separadas)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/3 de xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado

Modo de preparo

Coloque em uma panela o leite, a água, o caldo de legumes, o sal e a manteiga. Leve ao fogo média e, assim que levantar fervura, despeje a farinha e a maisena misturadas de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher até soltar da panela e formar uma bola. Transfira para uma vasilha e deixe amornar. Acrescente a gema e misture até homogeneizar. Deixe esfriar.

Para o recheio, misture todos os queijos em uma tigela. Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter 3mm de espessura. Corte círculos de aproximadamente 8cm de diâmetro com um copo ou cortador de biscoito. Coloque uma colher (chá) do recheio, umedeça as bordas com água e feche o rissole, apertando a borda com um garfo. Passe pela clara de ovo batida com água e na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA MAIS