Rissole com carne-seca e requeijão

Que tal provar um delicioso salgadinho, crocante por fora e macio por dentro? Confira a receita de rissole com carne-seca e requeijão, que além de deliciosa, é muito fácil de preparar! Faça ainda hoje e surpreenda sua família e seus amigos!

Tempo de preparo:

100

Rendimento:

40 porções

Dificuldade:

Fácil

Que tal provar um delicioso salgadinho, crocante por fora e macio por dentro? Confira a receita de rissole com carne-seca e requeijão, que além de deliciosa, é muito fácil de preparar! Faça ainda hoje e surpreenda sua família e seus amigos!

Tempo: 1h40
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do rissole com carne-seca e requeijão

  •   2 xícaras (chá) de abóbora cozidae amassada
  •   2 xícaras (chá) de água
  •  2 cubos de caldo de legumes
  •  2 colheres (sopa) de manteiga
  •  2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  •  Óleo para untar e fritar
  •  3 ovos batidos
  •  Farinha de rosca para empanar

 Recheio

  •  2 colheres (sopa) de manteiga
  •  1 cebola picada
  •  2 dentes de alho amassados
  •  500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  •  1 tomate picado
  •  Sal e cheiro-verde picado a gosto
  •  1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com a abóbora, a água, o caldo de legumes e a manteiga, mexendo até levantar fervura. Junte a farinha, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione a carne-seca, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue, misture o requeijão e deixe amornar. Abra a massa em uma superfície lisa untada e corte em círculos
pequenos com um cortador ou com a boca de um copo. Divida o recheio entre eles e dobre-os ao meio, formando meia-luas. Aperte as laterais com um garfo para selar, passe pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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