Receita de Rissole de calabresa com queijo

Quer uma boa receita para reunir a família? Este rissole de calabresa com queijo! Fácil de fazer, saboroso e que vai agradar à todos os paladares!

Tempo de preparo:

Rendimento:

40 porções

Dificuldade:

Fácil

Tempo: 1h
Rendimento: 40 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do rissole de calabresa com queijo

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 cubos de caldo de costela
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 gomo de linguiça calabresa sem pele em cubos
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 colher (chá) de orégano

Modo de preparo

No liquidificador, coloque o leite, o caldo, a manteiga, a farinha e bata até ficar homogêneo. Desligue e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo e cozinhe mexendo até soltar do fundo da panela. Continue mexendo por 5 minutos, desligue o fogo e despeje em uma superfície lisa. Assim que amornar, sove por 5 minutos ou até obter uma massa macia e que solte das mãos. Reserve. Para o recheio, aqueça uma frigideira, em fogo médio e refogue a calabresa com a cebola por 3 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente o queijo e o orégano misturados e reserve.

Divida a massa em 4 porções e abra com a ajuda de um rolo até obter 3mm de espessura. Corte pequenos círculos com o auxílio de um copo, recheie e feche dobrando ao meio formando uma meia lua, pressionando a borda com os dedos ou com um garfo. Passe no ovo batido, na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Retire, escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

LEIA TAMBÉM

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *