Tempo: 1h30
Rendimento: 60 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do rissole de atum
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de peixe
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo batido
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Recheio
- 3 latas de atum sólido escorrido
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite, a água, o caldo de peixe, sal, a margarina e leve ao fogo médio até ferver. Junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até desgrudar da panela. Retire do fogo, deixe esfriar e sove a massa. Abra com um rolo e corte em círculos com a boca de um copo ou com um cortador. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio, recheie os círculos de massa, dobre ao meio e aperte bem as bordas. Passe pelo ovo e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.
COLABORAÇÃO: Mirian Soro
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