Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do refogado de camarão com risoto de palmito
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em cubos
- 1 dente de alho picado
- 1 pimentão verde em cubos
- 2 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubos
- 500g de camarão limpo
- Sal, pimenta vermelha e cheiro-verde picado a gosto
Risoto
- 1 cubo de caldo de legumes
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola em cubos
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
- 5 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 1 vidro de palmito picado (300g)
- Sal e pimenta vermelha a gosto
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Para o risoto, dissolva o caldo na água e mantenha aquecido, em fogo baixo. Derreta a manteiga em uma panela grande, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o arroz e frite por 2 minutos. Regue com o vinho, abaixe o fogo e deixe evaporar. Adicione 1 concha do caldo e mexa até quase evaporar. Acrescente o palmito, sal, pimenta e o caldo, aos poucos, mexendo de vez em quando. Quando o arroz amaciar, retire do fogo e misture o queijo. Reserve. Aqueça o azeite em outra panela, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o pimentão e refogue por 2 minutos. Acrescente o tomate, o camarão, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Polvilhe com cheiro-verde picado. Despeje em uma travessa e sirva acompanhado do risoto.
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COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski