Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do refogado de camarão com risoto de palmito

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 2 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubos
  • 500g de camarão limpo
  • Sal, pimenta vermelha e cheiro-verde picado a gosto

Risoto

  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
  • 5 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • Sal e pimenta vermelha a gosto
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Para o risoto, dissolva o caldo na água e mantenha aquecido, em fogo baixo. Derreta a manteiga em uma panela grande, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o arroz e frite por 2 minutos. Regue com o vinho, abaixe o fogo e deixe evaporar. Adicione 1 concha do caldo e mexa até quase evaporar. Acrescente o palmito, sal, pimenta e o caldo, aos poucos, mexendo de vez em quando. Quando o arroz amaciar, retire do fogo e misture o queijo. Reserve. Aqueça o azeite em outra panela, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o pimentão e refogue por 2 minutos. Acrescente o tomate, o camarão, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Polvilhe com cheiro-verde picado. Despeje em uma travessa e sirva acompanhado do risoto.

LEIA TAMBÉM

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski