Carne moída com milho
Carne moída com milho - Foto: Stela Handa

Carne moída gratinada com milho: prato cremoso e fácil de fazer

Essa receita é uma ótima opção para um almoço rápido e muito saboroso durante o final de semana!

Carne moída com milho - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

20min

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

Está precisando de uma receita nova para inovar durante o final de semana e deixar as refeições mais saborosas? Essa carne moída gratinada com milho é uma explosão de sabores e o melhor de tudo é que é muito prática de fazer!

Em apenas 20 minutinhos, você pode preparar uma refeição completa, bastante nutritiva e que rende até 8 porções. Ou seja, se vai receber a família para o almoço ou jantar, essa opção vai se encaixar perfeitamente no cardápio! Não deixe de experimentar e se surpreenda com o prato!

Confira o passo a passo a seguir:

Carne moída gratinada com milho

Tempo: 20min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a carne até secar.
  2. Junte a cebola, o alho e o tomate e refogue por 5 minutos, mexendo.
  3. Junte o milho, o caldo de carne e a salsa picada.
  4. Tempere com sal, pimenta e orégano.
  5. Transfira para um refratário médio, cubra com a muçarela, polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *