Está precisando de uma receita nova para inovar durante o final de semana e deixar as refeições mais saborosas? Essa carne moída gratinada com milho é uma explosão de sabores e o melhor de tudo é que é muito prática de fazer!
Em apenas 20 minutinhos, você pode preparar uma refeição completa, bastante nutritiva e que rende até 8 porções. Ou seja, se vai receber a família para o almoço ou jantar, essa opção vai se encaixar perfeitamente no cardápio! Não deixe de experimentar e se surpreenda com o prato!
Confira o passo a passo a seguir:
Carne moída gratinada com milho
Tempo: 20min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 lata de milho escorrido
- 1 envelope de caldo de carne em pó
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a carne até secar.
- Junte a cebola, o alho e o tomate e refogue por 5 minutos, mexendo.
- Junte o milho, o caldo de carne e a salsa picada.
- Tempere com sal, pimenta e orégano.
- Transfira para um refratário médio, cubra com a muçarela, polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.