Receita de estrogonofe de frango rápido
Receita de estrogonofe de frango rápido - Foto: ShutterStock

Receita de estrogonofe de frango rápido pronto em 30 minutos

Teste essa receita de estrogonofe e sirva o prato delicioso para a família toda!

Receita de estrogonofe de frango rápido - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

O estrogonofe é um prato russo e bastante tradicional no país. Quando se popularizou por aqui, a receita ganhou o coração dos brasileiros e também muitas outras versões. Seja com frango ou carne, ketchup e batata-palha, e até champignon, o prato é o favorito de muita gente. Por isso, o Guia da Cozinha selecionou uma receita de estrogonofe de frango irresistível!

Juntando todos os melhores ingredientes, essa receita vai se tornar a número um na sua casa! Além de ficar pronta em só 30 minutos, esse estrogonofe tem um preparo muito simples. Convide a família para a cozinha e se divirta cozinhando esse prato delicioso e muito fácil! Você não vai se arrepender!

Confira o passo a passo aqui:

Receita de estrogonofe de frango rápido

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1,2kg de peito de frango em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 1/2 xícara (chá) de ketchup
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Batata palha para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela, em fogo alto, com o azeite e frite o frango temperado com sal e pimenta até dourar.
  2. Adicione a cebola, o alho e refogue rapidamente.
  3. Abaixe o fogo para médio, acrescente o molho inglês, o caldo de galinha e refogue por 3 minutos, mexendo.
  4. Adicione o champignon, a mostarda, o ketchup, o creme de leite, acerte o sal e cozinhe por mais 3 minutos.
  5. Sirva em seguida acompanhado de batata palha.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *