Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Risoto de 4 queijos

  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gouda ralado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 6 xícaras (chá) água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 6 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 xícaras (chá) de arroz agulhinha lavado e escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

Em uma panela, coloque os queijos, o leite e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, com uma colher, até derreter tudo e reserve. Em outra panela, em fogo médio, ferva a água com os caldos de galinha e legumes e reserve. Usando outra panela, em fogo médio, aqueça 2 colheres (sopa) da manteiga com o óleo e refogue a cebola até amaciar. Adicione o arroz e frite por 3 minutos. Acrescente o vinho branco, sem parar de mexer, até secar. Coloque uma concha do caldo reservado, mexendo, até secar. Repita a operação mais 2 vezes. Coloque o creme de queijo reservado e termine de cozinhar o arroz em fogo baixo, sem parar de mexer, até ficar macio. Desligue e coloque a manteiga gelada restante, o creme de leite e misture com uma colher. Sirva em seguida, se desejar, decorado com salsa crespa.

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

Veja também:
Receita de Bolinho de risoto com quatro queijos
Queijo branco: as melhores opções para a saúde!
Saiba como deixar seu fondue de queijo mais saboroso!