Panqueca de camarão
Panqueca de camarão - Foto: Shutterstock

Panqueca de camarão com recheio cremoso para inovar nas refeições

Essa é a escolha certa para se deliciar sem precisar de muito trabalho na cozinha

Panqueca de camarão - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h30 (+10min de descanso)

Rendimento:

12 porções

Dificuldade:

Fácil

Em busca de inovar o cardápio da semana em casa e fazer uma refeição realmente gostosa e empolgante? Essa panqueca de camarão é a melhor sugestão do Guia da Cozinha para você. O sabor do recheio de camarão é de deixar qualquer um com água na boca.

O melhor de tudo é a facilidade desse prato, além de servir perfeitamente para um almoço ou jantar em família ou com amigos, as panquecas são super práticas e fáceis de fazer. Não deixe de experimentar essa delícia em casa, você vai se encantar com tanto sabor!

Confira as instruções completas abaixo:

Panqueca de camarão

Tempo: 1h30 (+10min de descanso)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos

Recheio:

  • 800g de camarão pequeno limpo
  • 4 limões
  • 2 cebolas picadas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 8 tomates picados
  • 8 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Deixe o camarão marinando no limão por 10 minutos.
  2. Refogue a cebola no azeite, junte os tomates, 2 colheres (sopa) de salsa, acrescente o camarão, tempere com sal e pimenta, mexa bem e deixe cozinhar por 8 minutos.
  3. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque uma quantidade de massa que cubra a frigideira, esparrame bem e frite dos dois lados até que fique tenra.
  5. Coloque o recheio no meio, enrole e polvilhe com a salsa picada restante.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *