Em busca de inovar o cardápio da semana em casa e fazer uma refeição realmente gostosa e empolgante? Essa panqueca de camarão é a melhor sugestão do Guia da Cozinha para você. O sabor do recheio de camarão é de deixar qualquer um com água na boca.
O melhor de tudo é a facilidade desse prato, além de servir perfeitamente para um almoço ou jantar em família ou com amigos, as panquecas são super práticas e fáceis de fazer. Não deixe de experimentar essa delícia em casa, você vai se encantar com tanto sabor!
Confira as instruções completas abaixo:
Panqueca de camarão
Tempo: 1h30 (+10min de descanso)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 colher (sobremesa) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
Recheio:
- 800g de camarão pequeno limpo
- 4 limões
- 2 cebolas picadas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 8 tomates picados
- 8 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Deixe o camarão marinando no limão por 10 minutos.
- Refogue a cebola no azeite, junte os tomates, 2 colheres (sopa) de salsa, acrescente o camarão, tempere com sal e pimenta, mexa bem e deixe cozinhar por 8 minutos.
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
- Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque uma quantidade de massa que cubra a frigideira, esparrame bem e frite dos dois lados até que fique tenra.
- Coloque o recheio no meio, enrole e polvilhe com a salsa picada restante.