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Risoto de brócolis e bacon

 

Risoto de brócolis e bacon
Tempo: 40min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
5 xícaras (chá) de água
3 cubos de caldo de legumes
4 colheres (sopa) de manteiga
300g de bacon em cubos
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 maço de brócolis ninja pré-cozido em buquês
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:
Coloque a água em uma panela e ferva, adicione os cubos de legumes e mantenha quente, sem ferver. Derreta 2 colheres da manteiga em uma panela e frite o bacon em fogo alto até dourar. Transfira para um prato e reserve. Volte a panela ao fogo médio com a manteiga restante, adicione a cebola e o arroz e frite por 3 minutos. Acrescente o vinho e cozinhe até evaporar. Adicione o caldo de legumes quente, aos poucos, com uma concha, sem parar de mexer, até que o arroz esteja al dente. Acrescente o brócolis, o bacon reservado e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue o fogo, adicione o parmesão e o requeijão e misture. Transfira para uma travessa e sirva rapidamente polvilhado com parmesão.

Colaborador: Adriana Rocha

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