Risoto de brócolis e bacon
Risoto de brócolis e bacon - Foto: Shutterstock

Risoto de brócolis e bacon para dar um toque especial no seu jantar

Em busca de uma receita ideal para um jantar mais que especial? O Guia da Cozinha tem o prato perfeito!

Risoto de brócolis e bacon - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

40min

Rendimento:

5 porções

Dificuldade:

Fácil

Se você está procurando uma receita bonita e saborosa para um jantar especial, esse risoto de brócolis e bacon é a escolha perfeita. Além da combinação maravilhosa do brócolis e do bacon, a cor verde deixa o arroz ainda mais bonito e chamativo! Esse prato vai conquistar o estômago e o coração de qualquer um, então não deixe de experimentar a receita cheia de sabores!

A seguir, veja o passo a passo completo da receita:

Risoto de brócolis e bacon

Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 xícaras (chá) de água
  • 3 cubos de caldo de legumes
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 300g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 maço de brócolis ninja pré-cozido em buquês
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Coloque a água em uma panela e ferva, adicione os cubos de legumes e mantenha quente, sem ferver.
  2. Derreta 2 colheres da manteiga em uma panela e frite o bacon em fogo alto até dourar.
  3. Transfira para um prato e reserve.
  4. Volte a panela ao fogo médio com a manteiga restante, adicione a cebola e o arroz e frite por 3 minutos.
  5. Acrescente o vinho e cozinhe até evaporar.
  6. Adicione o caldo de legumes quente, aos poucos, com uma concha, sem parar de mexer, até que o arroz esteja al dente.
  7. Acrescente o brócolis, o bacon reservado e cozinhe por mais 2 minutos.
  8. Desligue o fogo, adicione o parmesão e o requeijão e misture.
  9. Transfira para uma travessa e sirva rapidamente polvilhado com parmesão.

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