Tempo: 1h10 (+30min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do quibe ao molho de queijo
- 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
- 1,2kg de carne moída
- 1 cebola ralada
- 1/3 de xícara (chá) de salsa e hortelã picadas
- Sal e pimenta síria a gosto
- Margarina para untar
Molho
- 1 colher (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de leite
- 2/3 de xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Em uma vasilha, coloque o trigo e cubra com água morna. Deixe descansar por 30 minutos, escorra e aperte bem com as mãos para sair toda água. Em outra vasilha, misture a carne, a cebola, a salsa, a hortelã, sal e pimenta síria a gosto. Junte o trigo e misture até ficar homogêneo. Unte um refratário médio e espalhe a massa com as mãos úmidas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Para o molho, dissolva a maisena em 4 colheres (sopa) do leite e reserve. Leve o restante do leite ao fogo e deixe levantar fervura. Acrescente o queijo, mexendo até misturar. Adicione o requeijão, a maisena dissolvida e cozinhe, mexendo até engrossar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Sirva as fatias de quibe cobertas com o molho de queijo.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM:
Molhos para tudo: 6 opções e sugestões de combinações saborosas
Receita de Quibe de soja recheado com presunto e queijo