Nada como uma receita de pão caseiro fantástico tradicional para começar bem o dia
Nada como uma receita de pão caseiro tradicional para começar bem o dia - Foto: Guia da Cozinha

Comece o dia bem com essa receita de pão caseiro tradicional

Sem conservantes e com gostinho de “feito em casa”, essa receita de pão caseiro é a opção perfeita para o café da manhã

Nada como uma receita de pão caseiro tradicional para começar bem o dia - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

1h 1h de descanso

Rendimento:

3 porções

Dificuldade:

Fácil

Nada como o cheiro de pão fresquinho logo de manhã, não é? Para não ficar só na vontade, o Guia da Cozinha te ajuda com essa receita de pão caseiro tradicional  para você preparar na sua própria cozinha. A gente te prova como não é preciso ser padeiro para fazer um quitute delicioso para o café da manhã ou da tarde!

Os pães são indiscutivelmente os queridinhos dos brasileiros. Para tomar com um cafezinho, não tem opção mais gostosa! E o melhor é que a receita de pão caseiro não leva conservantes, com aquele gostinho de “feito em casa”. 

Ficou com vontade de sentir aquele cheirinho fantástico saindo do seu forno? Então vem com a gente conferir essa receita de pão caseiro tradicional. A seguir, você encontra os ingredientes que vai precisar e o passo a passo para seguir atentamente. Seu café da manhã vai ficar ainda mais delicioso!

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 3 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pão caseiro tradicional:

  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 45g de fermento biológico fresco
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo:

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o sal, o leite, a margarina, o óleo e o fermento até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Sove a massa por alguns minutos e, em seguida, divida em 3 porções.

Abra as massas com um rolo, em uma mesa lisa e enfarinhada, formando 3 retângulos médios. Depois, enrole as massas formando 3 cilindros. Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, um do lado do outro, deixando espaço entre eles, e deixe descansar por 1 hora. Em seguida, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire e deixe esfriar. Pronto, agora é só servir!

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