Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
500g de lentilha
1,5 litros de água
2 cubos de caldo de galinha
1/3 de xícara (chá) de azeite
2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
1 xícara (chá) de bacon em cubos
1 cebola picada
Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, coloque a lentilha lavada, a água, o caldo de galinha, tampe a panela, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 10 minutos depois de pegar pressão. Espere sair toda a pressão e abra a panela. Espere esfriar, divida em duas partes e bata metade no liquidificador e reserve. Em uma panela, coloque o azeite, a linguiça calabresa e o bacon, leve ao fogo médio e deixe dourar levemente. Adicione a cebola e refogue por 1 minuto, mexendo de vez em quando. Junte a lentilha sem bater, a lentilha batida, misture bem, tempere com sal a gosto. Deixe ferver para que engrosse levemente e retire do fogo. Transfira para uma sopeira e sirva polvilhada com cheiro-verde picado a gosto.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora