Se você é iniciante na vida de cozinheiro, sabe como é difícil acertar no ponto do arroz para deixá-lo soltinho e nada empapado. Apesar de não ser um bicho de sete cabeças, o preparo exige alguns truques simples.
Como o prato é indispensável na mesa do brasileiro, também é essencial saber prepará-lo bem para não deixar a desejar.
Pensando nisso, reunimos algumas dicas que com certeza vão te ajudar a fazer o melhor arroz da sua vida. Confira a seguir:
Truques para deixar o arroz branco soltinho
- Comece escolhendo o arroz ideal. Opte sempre pelo do tipo 1 e de grão longo (conhecido como “agulhinha”) ou o parboilizado.
- Vamos desmistificar isso: não precisa lavar o arroz antes de cozinhar! Isso apenas o deixará empapado.
- Uma dica importante é prestar atenção na proporção de água utilizada. Use duas porções de água para cada uma de arroz, ou seja, a cada 1 copo ou 1 xícara (chá) de arroz cru, utilize o dobro de água.
- Além disso, a água deve sempre estar quente, não fria. Se precisar adicionar mais água no cozimento, também acrescente água fervente.
- Falando sobre o preparo em si, esquente o óleo na panela e então refogue os temperos de sua preferência. Outro truque é juntar o arroz e também fritá-lo antes de derramar a água.
- Durante o cozimento, para não empapar, deixe a tampa semiaberta e cozinhe em fogo alto. Após, quando notar que estiver com pouca água, tampe completamente.
- Para finalizar com chave de ouro, deixe o arroz descansando por cerca de 10 minutinhos e então sirva em seguida. Estará soltinho e perfeito!