Aprenda a fazer empadinha de frango. Ideal para sua festa de aniversário em casa! Muito fácil de fazer e fica uma delícia: todos vão aprovar!
Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: Fácil
Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e o ovo até formar uma farofa. Adicione a água gelada, aos poucos, até formar uma massa lisa e macia que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais água gelada. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Acrescente o colorau, o extrato, o tomate e refogue por mais 3 minutos. Adicione a azeitona, o frango e refogue por mais 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsinha, junte o creme de leite, misture e desligue o fogo.
Retire a massa da geladeira e abra a com um rolo. Forre forminhas de empadinhas com metade da massa. Distribua o recheio já frio entre elas e feche utilizando a massa restante. Aperte as bordas para selar e pincele com as gemas batidas. Coloque em uma fôrma grande, uma ao lado da outra, e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA TAMBÉM