Tempo: 1h10
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do minibolo de fubá
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Glacê
- 2 claras
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de suco de limão
Modo de preparo
Na batedeira, bata o açúcar com os ovos e a margarina até ficar cremoso. Adicione a farinha, o fubá e bata até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje a massa em forminhas para cupcakes untadas e enfarinhadas, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Para o glacê, bata as claras em neve na batedeira, adicione o açúcar e bata novamente. Adicione a margarina, o suco de limão e continue batendo até ficar firme. Desenforme os bolinhos, coloque em forminhas de papel, cubra com o glacê e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo
Veja também:
15 fotos para conhecer as sobremesas fofas de Anna Chan!
Minibolo com cobertura de morango