Tempo: 25min (+30min de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da maionese com bacalhau
- 3 batatas em cubos
- 2 cenouras em cubos
- 2 xícaras (chá) de vagem picada
- 1 mandioquinha em cubos
- Sal a gosto
- 4 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado em lascas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Folhas de alface, tomate-cereja e salsa picada para decorar
Modo de preparo
Cozinhe a batata, a cenoura, a vagem e a mandioquinha em água fervente e sal até ficarem macias. Escorra e passe por água fria. Despeje em uma tigela, adicione o bacalhau, a maionese, o suco de limão, o azeite, tempere com sal e misture. Coloque em uma travessa, decore com alface, tomate-cereja e salsa e leve à geladeira por 30 minutos. Sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA TAMBÉM:
Receita de lombo de bacalhau ao forno
Receita de maionese na cestinha de parmesão
Receita de maionese de grão-de-bico com bacalhau