Tempo: 30min (+30min de molho)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Filé ao gorgonzola e shitake
- 5 bifes de filé-mignon grossos
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
Molho
- 200g de shitake em tiras
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
- Sal e cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
Para o molho, coloque o shitake em uma tigela, cubra com água quente e deixe de molho por 30 minutos. Escorra em uma paneira e aperte para sair todo o líquido. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o shitake por 3 minutos. Acrescente o creme de leite, o gorgonzola, sal, cheiro-verde e cozinhe por 2 minutos, misturando. Tempere os bifes com sal. Aqueça uma frigideira grande em fogo alto com o óleo e frite os bifes até dourar. Retire, transfira para uma travessa e sirva com o molho. Se desejar, sirva acompanhado com salada de solhas verdes e tomate cereja.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA TAMBÉM
- Receita de carne-seca gratinada
- Receita de acém com molho de ervas
- Receita de picadinho de carne com vinho