Ter um bom corte de carne em mãos e não saber o que fazer é muito mais comum do que parece! Mas, se você tem filé mignon e falta criatividade, o Guia da Cozinha tem a alternativa definitiva: o medalhão de filé mignon com molho madeira.

Irresistível e suculenta, essa receita é a melhor opção para quem pretende fazer uma comida gostosa que valorize o corte, mas também sem gastar muito tempo na cozinha. Com o molho madeira e bons cogumelos, esse prato fica com uma apresentação maravilhosa e pode ser servida até em ocasiões especiais.

Receita irresistível de filé mignon com molho madeira

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 medalhões de filé mignon
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 6 fatias finas de bacon
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 xícara (chá) de champignon laminado

Modo de preparo:

  1. Antes de mais nada, corte a peça de filé-mignon em pedaços generosos.
  2. Tempere o filé mignon com sal e pimenta.
  3. Envolva cada pedaço de carne em uma fatia de bacon e prenda com palitos.
  4. Em uma frigideira grande, em fogo alto, derreta metade da manteiga e doure os medalhões, aos poucos, por 4 minutos de cada lado.
  5. Transfira para um refratário e mantenha-os aquecidos.
  6. Na mesma frigideira em que fritou a carne, derreta a manteiga restante e raspe com uma colher para soltar a crosta que se formou.
  7. Junte a cebola e refogue por 3 minutos.
  8. Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos.
  9. Então, junte o vinho e mexa até engrossar.
  10. Adicione o champignon, tempere com sal, pimenta e regue os filés.
  11. Sirva em seguida, se desejar, acompanhados de arroz branco com salsinha, salada de alface e tomates-cereja.