Se você está pensando em algum prato mais sofisticado para um jantar especial ou um encontro romântico, que tal apostar nessa receita de Filé Mignon folhado? Veja como é fácil de fazer e agrade quem estiver na mesa com essa receita saborosa. Confira o passo a passo completo da receita e se surpreenda com o sabor!
Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Filé Mignon folhado
- 1 peça de filé mignon (1kg aproximadamente)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo provolone em cubos
- 1 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço
- 1 pacote de massa folhada (400g)
- Manteiga para untar e pincelar
Modo de preparo
Tempere a peça de filé mignon com sal, pimenta e o alho. Faça furos na carne e recheie com cubos de queijo provolone e azeitonas verdes. Embale a carne na massa folhada e coloque em uma fôrma untada. Pincele com a manteiga, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel e asse por mais 10 minutos ou até dourar. Transfira o filé mignon folhado para uma travessa e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha